Colazione/merenda · Dolci

Crêpes dolci

Le crepes dolci sono molto veloci e versatili da realizzare, basteranno pochi ingredienti per prepararle e, nella mia ricetta, non è necessario nessun tempo di riposo della pastella 🙂 Per questo motivo la preparazione richiede veramente pochissimi minuti e potrete sbizzarrirvi con le farciture che più preferite!

Nella ricetta ho incluso anche la preparazione di un ripieno molto buono, con mela uvetta e cannella! Ma vi ricordo che è possibile mettere all’interno tutto ciò che volete, anche soltanto della semplicissima marmellata 🙂

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Ingredienti per 4 crepes:
-1 uovo
-70gr di farina
-180gr di latte scremato
-vanillina
-1 cucchiaino di zucchero di canna
-1 cucchiaio d’olio di semi
-pizzico di sale

Amalgamate l’uovo con il latte, aggiungere la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e l’olio di semi.
Mescolate bene il composto con una frusta a mano, infine aggiungete un pizzico di sale.
Scaldate una padellina antiaderente (io ho utilizzato una padellina apposita per crepes), ungetela leggermente con un goccio d’olio e versate l’impasto stendendolo bene per tutta la padellina.
Lasciate cuocere per qualche minuto e girate la crepe dall’altro lato fino a completa doratura.

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Ingredienti per il ripieno:
1 mela
-1 cucchiaio di sciroppo d’acero (oppure 1 cucchiaino di zucchero di canna)
-una manciata di uvetta
-cannella (a piacere)

Per il ripieno sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini, mettetela in un pentolino insieme all’uvetta, allo sciroppo d’acero e la cannella. Lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto, le mele devono ammorbidirsi.
Quando il ripieno è pronto farcite le crepes e spolveratele con un po’ di zucchero a velo!

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