Dolci · Torte

Crostata con crema alle fragole

crostata di fragole

Ingredienti per la frolla:
-200 gr farina 00
-1 uovo
-100 gr zucchero a velo
-80 ml olio di semi

Ingredienti per la crema di fragole fresche:
-300 gr fragole
-60 gr zucchero a velo
-2 cucchiai di maizena
-50 ml latte

Impastare a mano gli ingredienti per la frolla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di fragole mettendo nel mixer le fragole tagliate grossolanamente, lo zucchero, la maizena e il latte. Mettere la crema in un pentolino e lasciarla scaldare mescolando fino a quando risulterà densa. Nel frattempo stendere la frolla nella tortiera, bucherellare il fondo con la forchetta e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.

10304633_231808493678307_6091675739175341903_n

Quando la frolla è fredda cospargerla di crema di crema alle fragole e sopra guarnire con fragole fresche.

crostata di fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *