Primi Piatti

Risotto allo zafferano con asparagi e prosciutto

IMG_2015-05-01 16:22:19

Ingredienti:
-porro
-1 cucchiaino di olio
-riso (io preferisco il riso basmati)
-30gr prosciutto cotto a cubetti
-sale e pepe qb
-zafferano
-vino bianco qb
-brodo
-5 asparagi lessati

In una padella rosolate il porro con il cucchiaino di olio d’oliva, poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e il prosciutto cotto a cubetti lasciando cuocere per 1-2 minuti.
A questo punto aggiungete il riso crudo e tostatelo leggermente.
Ora sfumate con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo il brodo di volta in volta. Salate e pepate (assaggiate, visto che c’è anche il brodo a dare sapore, così non rischiate di farlo troppo salato!).
Continuate la cottura mescolando il riso e aggiungendo il brodo e verso la fine amalgamate anche lo zafferano e una spolverata di parmigiano per mantecare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *