Antipasti

Salsa ai peperoni e tonno

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La salsa ai peperoni e tonno è perfetta da accompagnare le verdure, oppure da gustare con crostini di pane integrale 🙂 E’ una ricetta leggerissima e senza grassi aggiunti, realizzata con pochi ingredienti come i peperoni, il tonno e capperi! I peperoni solitamente sono un alimento che non digerisco, ma vi assicuro che cuocendoli e preparandoli in questo modo sono molto più leggeri e non daranno problemi di digestione!

Ingredienti per la salsa ai peperoni e tonno

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

100 gr tonno (quello nelle scatolette va bene)

Una manciata di capperi

Sale e pepe qb

 

Per prima cosa lavate i peperoni e non tagliateli. Accendete il forno a 180 gradi, posizionate i peperoni sopra una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per circa 1 ora. Devono ammorbidirsi e avere tutte le rughe, state attenti a non bruciarli troppo!

Devono essere così

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Lasciateli raffreddare leggermente e dopodichè prendeteli, staccate il picciolo, togliete i semi e togliete via tutta la buccia (è proprio la buccia a dare problemi di digestione). Una volta che avrete tolto la buccia mettete i peperoni spellati e puliti all’interno di un frullatore mixer

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Aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti, quindi i capperi, il sale e il pepe, e infine il tonno.

Consiglio di frullare sempre man mano che aggiungete gli ingredienti, per amalgamare meglio il tutto. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati il risultato sarà questo!

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Se preferite potete aggiungere del peperoncino per renderla più piccante (a chi piace ovviamente).

Questa salsa è ottima come aperitivo, per fare crostini, bruchette oppure semplicemente per accompagnare le verdure 🙂

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