Colazione/merenda · Dolci · Torte

Torta al cacao e ricotta

La torta al cacao e ricotta è una torta incredibilmente soffice e golosa, che si scioglie in bocca ed è perfetta per chi ama le torte cioccolatose. Di solito preferisco preparare le torte al cioccolato senza il cacao, ma usando direttamente il cioccolato fondente, ma questa volta ho voluto provare con il cacao e il risultato è stato magnifico, al di sopra delle aspettative!

Golosa e allo stesso tempo leggera, utilizzando la ricotta magra e il cacao amaro  questa torta non vi farà sentire in colpa se ne mangerete una fetta in più!

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Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

-3 uova

-100 gr zucchero di canna integrale

-80 ml di olio di semi

-80 gr cacao amaro magro

-250 ricotta

-50 gr fecola di patate

-30 farina

-1 bustina di lievito vanigliato

 

Per iniziare mettete in una ciotola lo zucchero di canna integrale insieme alle uova, e montate con le fruste elettriche per 4-5 minuti, devono risultare ben gonfie e spumose. Aggiungete anche la ricotta e continuate a frullare con le fruste elettriche per amalgamare bene la ricotta nell’impasto, poi aggiungete anche l’olio di semi, il cacao, la fecola e la farina. Mescolare bene tutto e infine aggiungere anche il lievito e mescolare bene tutto. Il composto deve risultare cremoso e non liquido. Rivestite una tortiera da 20 cm con carta da forno, versate l’impasto e infornare a 180 gradi per 30 minuti!!

Quando è pronta sfornatela, raffreddatela e se vi piace decorate con zucchero a velo 😀

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