Dolci · Torte

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato fondente

1780224_10206258568692874_6947537236573375727_o

Ingredienti:
-200 gr farina
-2 uova
-200 gr ricotta magra
-2 cucchiai di olio di semi
-1 bustina di lievito
-vanillina
-50 gr di gocce di cioccolato fondente
-80 gr di zucchero di canna integrale
– latte scremato qb

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete l’olio, la ricotta e per ultima la farina setacciata con il lievito e la vanillina, poco alla volta per non formare grumi. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un po’ di latte. Infine aggiungete le gocce di cioccolato (io ho usato 50gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini) amalgamando bene l’impasto.
Ricoprite una tortiera da 18cm con carta da forno oppure utilizzatene una in silicone e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

10991500_10206258568892879_2982056313006677865_o

11046849_10206258568772876_5338560275007887348_o

1614032_10206258568852878_4548667217256877194_o

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *