Le rose di zucchine con besciamella leggera sono un contorno sfiziosissimo! Facilissime da preparare e non richiedono molto impegno, sono perfette per chi ha poco tempo e per chi è stanco di mangiare le solite zucchine bollite o grigliate al naturale. Vi assicuro che queste zucchine piaceranno a tutti e sono perfette anche come antipasto o entrée, se avete ospiti a cena 🙂
Ingredienti per 6 rose di zucchine:
2 zucchine grandi
80 gr affettato di pollo
sale
250 ml latte scremato senza grassi
noce moscata qb
1 cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate)
Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele per bene e tagliatele a fette sottili con l’aiuto della mandolina o a mano se siete davvero mooolto bravi! Grigliatele leggermente, giusto per ammorbidirle un po’, poi stendete tutte le fettine su un tagliere. Prendete le fette di affettato di pollo e tagliatele più o meno come la grandezza delle fette di zucchine, o leggermente più piccole. Disponetele sopra alle zucchine e arrotolate per bene creando piccoli cilindretti che assomigliano a delle rose. Ora prendete uno stampo per muffin e disponete in ogni contenitore 5 rose di zucchine, in modo da formare una sorta di rosa o fiore. A questo punto preparate la besciamella iniziando a mettere in un pentolino il latte, con il sale e la noce moscata, portate quasi a bollore poi aggiungete l’amido di mais e mescolate continuamente fino a raggiungere la densità e cremosità desiderata. Quando risulta cremosa spegnete il fuoco e continuate a mescolare per non rischiare che si formino grumi e ricoprite le rose di zucchine con la besciamella leggera. Accendete il forno a 200 gradi e cuocete per 10-15 minuti o fino a quando la besciamella sarà leggermente dorata!
Servite le rose di zucchine calde e…. buon appetito!