Primi Piatti

Noodles su fonduta di pecorino e noci

Noodles su fonduta di pecorino e noci 

Pochi e semplici ingredienti per realizzare questo primo piatto gustoso e particolare. Perchè particolare? Perchè questi noodles su fonduta di pecorino e noci sono fatti con l’aggiunta di funghi shitake, li trovate nei negozi biologici e hanno un sapore abbastanza neutro, per questo motivo la fonduta ci sta benissimo! E’ un primo piatto molto veloce da fare, anche perchè i noodles si cuociono in una manciata di minuti, quindi è possibile preparare tutto in soli 10 minuti!

Vediamo come si preparano?

 

Ingredienti per noodles su fonduta di pecorino e noci:

Noodles di riso

50 gr pecorino

50-70 ml latte

pepe qb

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 noci

 

Prendete una pentola e mettete l’acqua per portarla in ebollizione. A parte, in una casseruola non troppo grande mettete il latte a scaldare e nel frattempo tagliate a piccoli piccoli pezzi il pecorino. Una volta che il latte si è scaldato per bene ma non bolle, versate il pecorino e mescolate continuamente fino a scioglierlo completamente. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore salatela e cuocete i noodles per pochi minuti perchè reggono poco la cottura. Nel frattempo mescolate la fonduta e aggiungete un po’ di pepe nero se vi piace, assaggiate anche per controllare la sapidità, se vi sembra insipida (dipende ovviamente dal tipo di pecorino che avete utilizzato) aggiungete un pizzico di sale. Scolate i noodles, conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine a crudo, adagiateli sopra alla fonduta di pecorino e sbriciolate qualche noce sopra.

Buon appetito!

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