La Quinoa con salmone, pomodorini e olive è un perfetto piatto unico da gustare sia caldo che freddo, perfetto quindi anche per l’arrivo dell’estate! E’ un piatto fresco e molto delicato, molto facile da preparare.
Ingredienti per 2 porzioni:
140 gr Quinoa
150 gr salmone affumicato
200 gr pomodorini
10 olive nere
sale e pepe qb
Per prima cosa tagliate a pezzettini il salmone affumicato e scottatelo leggermente in una padella antiaderente. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliate in 4 parti ciascuno e metteteli da parte. Ora prendete anche le olive e tagliatele a rondelle mettendole insieme ai pomodorini. A questo punto prendete la Quinoa e prima di metterla a cuocere in acqua bollente passatela sotto l’acqua per qualche minuto. In questo modo perderà quel retrogusto amaro presente nel seme. Ora fatela bollire per il tempo indicato nella confezione e, una volta cotta, scolatela per bene e mettetela in padella insieme al salmone. Aggiungete anche i pomodorini e le olive nere, il sale/pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1-2 minuti, giusto il tempo per farla insaporire con il resto degli ingredienti!
Se vi piace aggiungete un cucchiaio di olio extravergine a crudo 🙂