Colazione/merenda · Dolci · Torte

Muffin integrali alle carote e mandorle


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I muffin integrali alle carote e mandorle sono sofficissimi e leggeri, dal sapore delicato e profumato <3 Sono molto semplici da preparare, ideali per una colazione del tutto sana o per merenda! Se vi avanzano delle carote, questo è uno dei modi migliori per consumarle 🙂

Ingredienti:

100 gr farina di mandorle

250 farina integrale

200 gr carote grattugiate

150 gr zucchero di canna integrale

4 uova

100 ml olio di semi

Vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

 

Iniziate amalgamando in una ciotola le farine, quindi farina integrale, farina di mandorle, vanillina e lievito vanigliato. A parte montate le uova intere per qualche minuto, fino a renderle spumose e chiare, aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna integrale e continuate a montare, amalgamando bene le uova con lo zucchero. A questo punto aggiungete all’impasto anche l’olio di semi. Per ultimo aggiungete tutte le farine, poco per volta, mescolando sempre aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggermente “appiccicoso”, aggiungete anche le carote e amalgamate tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno! Potete aromatizzarla ulteriormente aggiungendo cannella oppure la scorza grattugiata di un limone o di una arancia, io ho scelto di non mettere nulla per sentire solo l’aroma della vaniglia 🙂

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Riempite i pirottini  e metteteli nello stampo per i muffin, senza riempirli troppo altrimenti l’impasto durante la cottura uscirà dagli stampi. Io ne ho messo leggermente troppo perchè dovevo finire l’impasto e non avevo più formine. Cuocete i muffin in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa, dovranno essere dorati ma non troppo! Se vi piace, spolverateli con zucchero a velo 🙂

 

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