Ingredienti per 2 porzioni:
mezzo cavolfiore grande
4 calamari
sale e pepe a piacere
dado vegetale
50 gr di porro circa
vino bianco
Per prima cosa lavate e tagliate il cavolfiore in cimette, cuocetele a vapore per 4-5 minuti (con la vaporiera oppure con il cestello) e lasciatelo raffreddare.
In una padella fate appassire il porro tagliato a rondelle insieme al brodo vegetale magro. Ora frullate nel mixer il cavolfiore insieme a un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete il cavolfiore a pezzettini nella padella con il porro e il dado. Lasciate cuocere a fiamma media e infine frullate tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe 😉
A questo punto prendete i calamari già puliti, tagliateli a listarelle e cuoceteli in padella con un goccio di vino bianco. Quando i calamari sono pronti aggiungeteli alla purea di cavolfiore e serviteli adagiandoli sopra alla purea 🙂
Per rendere il piatto più gustoso io ho aggiunto qualche pezzo di pomodori secchi (non sott’olio).