I gamberoni alla marinara sono un piatto veramente facile, anche per chi non ama preparare o pulire il pesce.
Inoltre è un piatto gustoso e leggero, dal sapore intenso.
Perfetti per un antipasto o per un secondo, accompagnati da verdura.
Ingredienti:
Gamberoni (preferibilmente freschi)
Prezzemolo
Olio di oliva
sale a piacere
Limone o vino bianco
Aglio
Per prima cosa lavate i gamberoni e toglieteli le antennine (o baffetti) e asciugateli accuratamente. In una padella mette a scaldare un goccio di olio d’oliva e lasciate insaporire insieme allo spicchio di aglio e al prezzemolo.
Ora mettete i gamberoni in padella e lasciateli cuocere e rosolare leggermente fino a quando si chiuderanno “a riccio”. Verso fine cottura aggiungete una spruzzata di vino bianco oppure di limone e lasciate insaporire per qualche minuto.
Ottimi serviti caldi ma anche tiepidi! Questo metodo di cottura permette di gustare ed esaltare il sapore dei gamberoni, per questo motivo consiglio di prenderli freschi. Quelli surgelati purtroppo sono tutta un altra cosa!