L insalata di farro saporita è un piatto freddo che di solito preparo in estate, in genere la sera prima per il giorno dopo, in quanto più tempo rimane insieme agli ingredienti e più risulterà gustoso e saporito!
Ingredienti:
Farro potete usare quello già cotto a vapore oppure quello in chicchi da cuocere in acqua bollente
olive nere
pomodorini
formaggio tipo asiago o pecorino
pomodorini secchi
speck
basilico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Se avete il farro in chicchi da cuocere iniziate cuocendolo rispettando i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Poi iniziate a tagliare i pomodorini freschi, il formaggio a cubetti e i pomodorini secchi a listarelle o a pezzetti.
Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti che avete appena tagliato, aggiungendo lo speck, le olive nere e il basilico. Io non metto sale proprio perchè questa insalata di farro è ricca di ingredienti salati (olive, speck, formaggio, pomodorini secchi).
Ora prendete il farro, amalgamatelo con tutti gli ingredienti e se gradite insaporite con un po’ d’olio e basilico!