Secondi di carne · Secondi Piatti

Fagottino con spinaci, ricotta e funghi

8577_10201376644087810_1563047157_n

Il fagottino con spinaci, ricotta e funghi è un ottimo secondo da servire tiepido oppure a temperatura ambiente. E’ una pietanza molto facile da realizzare, composto da pochi ingredienti. Ovviamente potete dare sfogo alla vostra fantasia e aggiungere altri ingredienti o realizzare nuove versioni.

Ingredienti per un fagottino:
4 fette di prosciutto cotto/bresaola/speck
4 cubetti di spinaci
100 gr ricotta
80 gr philadelphia o qualsiasi formaggio spalmabile
sale e pepe qb
funghi freschi tagliati a fettine
parmigiano reggiano

1011934_10201376645847854_177756104_n

Nel mixer frullare gli spinaci precedentemente cotti, insieme alla ricotta, al formaggio spalmabile e al sale e al pepe. Su una tortiera (io ho usato una in silicone) posizionare il prosciutto cotto su tutti i lati in modo che metà fetta fuoriesca (andrà poi a coprire e a chiudere il fagottino). Mettere nella tortiera l’impasto sopra al prosciutto e stenderlo per bene, sopra aggiungete i funghi freschi, una spolverata di parmigiano (se volete), chiudete il fagottino con il prosciutto e infornate a 180° per una ventina di minuti!
Buon appetito!

8577_10201376644087810_1563047157_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *