Ingredienti per 14 polpette:
-240 gr di lenticchie già cotte al vapore
-140 gr di quinoa sempre già cotta
-40gr parmigiano
-40 gr pangrattato
-sale e pepe a piacere
-1 uovo
Iniziamo mettendo nel mixer le lenticchie, la quinoa e l’uovo. Frullate tutto fino ad ottenere una crema, poi aggiungete il sale e il pepe ( o qualsiasi altra spezia a piacere) e il parmigiano. Frullate nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versate il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamatelo all’impasto che non dovrà risultare troppo duro, ma deve avere la giusta consistenza per riuscire a formare le polpette con le mani. Quindi formate le polpette, rivestite con la carta da forno una teglia e infornatele per circa 20-25 minuti a 180 gradi!
Ottime mangiate così, oppure ancor meglio con un po’ di sugo fresco di pomodoro e basilico.