La ratatouille di verdure è un coloratissimo e gustosissimo contorno cotto al forno, ideale per rendere le verdure meno noiose e bruttine da vedere! Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura che avete in casa, e se vi piace, aggiungete anche degli anelli di cipolla rossa, verrà ancora più buona!
Ingredienti per la ratatouille di verdure
2 pomodori
2 zucchine medie
1 melanzana lunga
2 patate non troppo grandi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe o altre spezie a piacere
Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a fette circolari, le patate pelatele e tagliatele. Per le verdure come zucchine e patate io ho utilizzato la mandolina per realizzare fette dello stesso spessore, la melanzana essendo un po’ “spugnosa” l’ho tagliata a mano, come anche il pomodoro. A questo punto prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno, va bene di qualsiasi dimensione, se è grande farete strati più larghi! Prendete le verdure e disponetele in ordine, una a una, continuate così fino a quando non le avrete esaurite e avrete completato tutta la teglia. Spennellate la superficie con olio di oliva, sale, pepe e pangrattato! Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti, ma ricordatevi sempre di controllare perchè ogni forno cuoce in modo differente 😉