Contorni · Vegan

Ratatouille di verdure

12573197_10208664086109306_8371779505811631173_nLa ratatouille di verdure è un coloratissimo e gustosissimo contorno cotto al forno, ideale per rendere le verdure meno noiose e bruttine da vedere! Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura che avete in casa, e se vi piace, aggiungete anche degli anelli di cipolla rossa, verrà ancora più buona!

12508933_10208664085269285_3591800713000610538_n

Ingredienti per la ratatouille di verdure

2 pomodori

2 zucchine medie

1 melanzana lunga

2 patate non troppo grandi

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di pangrattato

sale e pepe o altre spezie a piacere

12509020_10208664086189308_3062908335138429428_n 12510384_10208664085749297_2372595007586083790_n

Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a fette circolari, le patate pelatele e tagliatele. Per le verdure come zucchine e patate io ho utilizzato la mandolina per realizzare fette dello stesso spessore, la melanzana essendo un po’ “spugnosa” l’ho tagliata a mano, come anche il pomodoro. A questo punto prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno, va bene di qualsiasi dimensione, se è grande farete strati più larghi! Prendete le verdure e disponetele in ordine, una a una, continuate così fino a quando non le avrete esaurite e avrete completato tutta la teglia. Spennellate la superficie con olio di oliva, sale, pepe e pangrattato! Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti, ma ricordatevi sempre di controllare perchè ogni forno cuoce in modo differente 😉

12573197_10208664086109306_8371779505811631173_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *