Sminuzzato alla Zurighese Light
Lo sminuzzato alla Zurighese è un piatto tipico Svizzero, preparato con carne di vitello, spätzli, funghi champignon e panna. La mia versione leggera ripropone questo piatto senza panna, con pollo e spätzli verdi alle verdure 🙂
Ingredienti per 2 persone
200 gr petto di pollo
200 gr funghi champignon
250 spätzli verdi
Cipolla qb
Sale e pepe qb
Vino bianco
100 gr Philadelphia Light o Balance
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tagliata in modo fine. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete anche il petto di pollo tagliato a cubetti. Lasciate rosolare leggermente e sfumate con un goccio di vino bianco. Nel frattempo tagliate i funghi champignon a fettine e aggiungeteli in padella insieme al pollo fino a cottura ultimata di entrambi aggiustando di sale e di pepe in base al vostro gusto. Riempite una pentola di acqua leggermente salata e cuocete gli spätzli per 2-3 minuti (controllate le indicazioni della confezione). Una volta cotti scolateli e aggiungeteli in padella con il resto. Per ultima cosa aggiungete anche il philadelphia, mescolando ed amalgamando bene, dovrà sciogliersi completamente fino a diventare cremoso.