Ingredienti:
-200 gr farina 00
-100 gr fecola di patate
-100 gr burro
-100 gr zucchero
-2 cucchiai di miele
-5 mele
-3 uova
-2 yogurt magri bianchi
-noci a piacere
-scorza di limone
-1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Montare le uova intere con lo zucchero finchè non diventano spumose. Aggiungere poi lo yogurt, il burro, il miele e infine la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito. Mescolare bene tutti gli ingredienti e quando il composto è omogeneo aggiungere le noci, la scorza di limone e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine. Versate l’impasto in una tortiera ricoperta con carta da forno e aggiungete sopra all’impasto altre fettine di mela, spolveratela con un po’ di zucchero e infornatela per circa 1 ora e mezza a 180 gradi.
Ricordo che la cottura varia in base al forno, quindi controllatela sempre e fate la prova dello stuzzicadenti!