La vellutata di funghi profumata al tartufo è una zuppa perfetta e confortevole per queste giornate fredde e piovose! I funghi sono un alimento gustoso e ipocalorico, ricchi di sali minerali e vitamine 🙂
Potete realizzare tutti i tipi di funghi che preferite, io ho utilizzato un misto, per avere un gusto più deciso.
Ingredienti per 2 porzioni
800 gr funghi misti (champignon, chiodini, morchelle, finferli, pleurotos)
600 ml brodo vegetale
Sale, pepe
Aglio (se vi piace)
Prezzemolo
2 cucchiai di olio tartufato
Pulite e lavate bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola insieme all’aglio, al prezzemolo e al brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti e quando i funghi saranno cotti aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Lasciate cuocere per altri 5 minuti e frullate tutto con il minipimer ad immersione per ottenere una crema omogenea. La densità dipende molto dai funghi e dalla quantità di acqua che rilasciano durante la cottura, ad ogni modo potrete aggiungere acqua oppure lasciare cuocere per altri minuti se dovesse essere troppo liquida!
A crudo aggiungete l’olio tartufato, che donerà un sapore ancora più deciso! Se non vi piace il sapore del tartufo potete sostituirlo con olio extravergine di oliva 🙂