Vegan · Zuppe e vellutate

Vellutata di funghi profumata al tartufo

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La vellutata di funghi profumata al tartufo è una zuppa perfetta e confortevole per queste giornate fredde e piovose! I funghi sono un alimento gustoso e ipocalorico, ricchi di sali minerali  e vitamine 🙂

Potete realizzare tutti i tipi di funghi che preferite, io ho utilizzato un misto, per avere un gusto più deciso.

Ingredienti per 2 porzioni

800 gr funghi misti (champignon, chiodini, morchelle, finferli, pleurotos)

600 ml brodo vegetale

Sale, pepe

Aglio (se vi piace)

Prezzemolo

2 cucchiai di olio tartufato

 

Pulite e lavate bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola insieme all’aglio, al prezzemolo e al brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti  e quando i funghi saranno cotti aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Lasciate cuocere per altri 5 minuti e frullate tutto con il minipimer ad immersione per ottenere una crema omogenea. La densità dipende molto dai funghi e dalla quantità di acqua che rilasciano durante la cottura, ad ogni modo potrete aggiungere acqua oppure lasciare cuocere per altri minuti se dovesse essere troppo liquida!

A crudo aggiungete l’olio tartufato, che donerà  un sapore ancora più deciso! Se non vi piace il sapore del tartufo potete sostituirlo con olio extravergine di oliva 🙂

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