Ingredienti:
-500 gr cavolfiore
-1 uovo
-sale e pepe
-30 gr parmigiano grattugiato
-passata di pomodoro
-1 cucchiaino di olio d’oliva
-50gr mozzarella light
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzetti e cuocetelo a vapore, non è necessaria la vaporiera, io ho utilizzato una pentola con il cestello per il vapore e un coperchio.
Quando il cavolfiore è morbido e cotto lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato sminuzzatelo con l’aiuto di un frullatore poi mettetelo in una ciotola insieme all’uovo, al sale e pepe e al parmigiano. Stendete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno livellando bene il composto che non deve essere appiccicoso ma morbido.
Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti, fino a quando risulterà dorato.
A questo punto sfornate la “pizza” e conditela con passata di pomodoro, un goccio d’olio e la mozzarella light e infornatela per altri 10 minuti a 180 gradi.