Le torrette di melanzane alla pizzaiola sono un piatto alternativo e privo di grassi per condire e insaporire le melanzane. E’ una versione proprio destrutturata della parmigiana di melanzane, molto più ricca di grassi. Questa ricetta è nata dopo aver trovato in frigorifero delle melanzane già grigliate, stanca di mangiarle solamente così scondite ho deciso di renderle più gustose e saporite senza esagerare con i grassi e i condimenti!
Ingredienti per 6 porzioni:
2 melanzane grandi tonde
500 ml passata di pomodoro
sale a piacere
origano (se vi piace)
3 sottilette light
2 cucchiai di parmigiano
Lavate le melanzane, tagliatele in tante fette rotonde spesse mezzo centimetro e grigliatele in una padella apposita senza cuocerle troppo (cuoceranno ancora in forno per circa 15 minuti). Dopo aver grigliato le melanzane prendete la passata di pomodoro, versatela in una ciotola e conditela con il sale e l’origano a piacere, poi versatene un po’ sul fondo di una teglia, giusto per “sporcarlo” e fare un sottilissimo strato di pomodoro. Posizionate sopra allo strato di pomodoro le fette di melanzane, una ad una. Sopra ad ogni fetta di melanzana mettete un cucchiaio di pomodoro e stendetelo bene per tutta la circonferenza. Sopra al pomodoro mettete anche qualche pezzetto di una sottiletta spezzettata e ricoprite nuovamente con una fetta di melanzana, poi pomodoro e poi ancora sottiletta. Continuate così fino alla fine degli strati (dipende da quante fette di melanzana avete). Nell’ultimo strato aggiungete anche il parmigiano, spargendolo in ogni torretta ma senza esagerare 😉 Ora accendete il forno e mettete la teglia con le torrette di melanzane a cuocere per 15 minuti a 180-200 gradi.