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Plumcake alle carote viola e pistacchi

Plumcake alle carote viola e pistacchi

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Questo plumcake alle carote viola e pistacchi è uno dei miei ultimi esperimenti, avendo in casa sia le carote viola che la farina di pistacchi ho deciso di sperimentare questo sofficissimo dolce, super goloso e leggero! Il colore è davvero particolare, dovuto alle carote e ai pistacchi, non c’è assolutamente alcun tipo di colorante alimentare!

La presenza delle carote in una torta è una scelta furba dal mio punto di vista, ottima per far mangiare qualche verdura in più anche ai bambini, nascondendola in un dolce profumato, soffice e leggero come questo plumcake alle carote viola e pistacchi! La preparazione di questo plumcake è molto semplice e veloce, che ne dite di provare? 😀

 

Ingredienti per 1 plumcake:

2 uova intere

150 gr carote viola (se non le trovate, vanno bene anche quelle normali)

50 ml olio di semi

60 gr farina di mandorle

40 gr farina di pistacchi

150 gr farina 00

1 bustina di lievito per dolci

120 gr zucchero di canna integrale

scorza di 1 limone

 

Per preparare il plumcake alle carote viola e pistacchi è necessario prima di tutto tagliare le carote a pezzi, metterle in un frullatore (mixer) e frullarle per bene insieme all’olio di semi. Frullate bene tutto fino ad ottenere una sorta di cremina, senza quindi pezzi grossi e granulosi. Nel frattempo rompete le uova intere in una ciotola e montatele insieme allo zucchero di canna per bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.  A questo punto aggiungete anche la cremina fatta con le carote e l’olio e amalgamate bene fino a incorporare tutto. In una ciotola a parte mescolate tutte le farine insieme al lievito per dolci e incorporatele all’impasto poco per volta, aiutandovi sempre a mescolare con le fruste elettriche a velocità minima. Per ultima cosa grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela al composto, mescolando per bene.

Rivestite una tortiera a forma di plumcake con carta da forno, versate l’impasto ottenuto e cuocete il plumcake per circa 50 minuti a 180 gradi. Mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare qualsiasi dolce, perchè ogni forno cuoce in modo diverso 🙂

Per rendere il plumcake ancora più goloso ho spolverato sopra un po’ di farina di pistacchi invece dello zucchero a velo 🙂

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