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Torta all’arancia con noci e mandorle (senza uova)

Torta all’arancia con noci e mandorle (senza uova)

Oggi non avevo uova in casa, ma tante arance da smaltire e qualche rimasuglio di frutta secca! Perciò ho deciso di preparare questa sofficissima torta all’arancia con noci e mandorle! Ottima a colazione inzuppata nel latte o a merenda. Per grandi e piccini!

Profumata, delicata, leggera e fattibile anche in versione VEGAN.

E’ molto veloce anche nella preparazione 🙂

 

Ingredienti per la torta all’arancia con noci e mandorle:

200 ml spremuta di arancia filtrata

150 gr zucchero di canna

250 gr farina per dolci 00

1 bustina di lievito vanigliato

scorza di 1 arancia

60 ml olio di semi

200 ml latte scremato

Noci e mandorle  nella quantità che preferite

 

Prendete 2 ciotole. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, la spremuta di arancia filtrata e l’olio di semi. In un altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati, come farina, zucchero di canna e lievito per dolci. Ora non rimane che unirli! Versate in modo lento e graduale gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, amalgamando continuamente con l’aiuto di una frusta a mano o di un semplice cucchiaio di legno. Fate questo procedimento con calma per evitare di formare grumi! una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati e avete raggiunto una consistenza bella cremosa non vi resta che foderare una tortiera con carta da forno e versarci dentro tutto il composto. Ora prendete le noci e le mandorle e spezzettatele grossolanamente anche con le mani ( o con un coltello se preferite), cospargetele sopra la torta e infornatela per 40 minuti a 180 gradi! Se la torta si dovesse scurire sopra troppo velocemente copritela con un foglio di carta di alluminio, in questo modo continuerà a cuocere senza bruciare la superficie 🙂

Lasciate raffreddare la torta completamente e mi raccomando! Non sfornatela prima di aver fatto la prova della cottura con lo stuzzicadenti 😉

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