Questa zuppa è particolare grazie al colore viola/blu del cavolo viola.
E’ una ricetta semplice e sana, che può invogliare i bambini a mangiare verdure che normalmente non mangerebbero 🙂
Ingredienti per 4 porzioni:
-1 cipolla
-2 pomodori
-1/2 cavolo viola
-1/2 verza piccola
-1,5 l brodo vegetale
-2 cucchiai olio di oliva
Iniziamo tagliando in modo fine la cipolla e il pomodoro a pezzetti. Mettete in una pentola abbastanza alta l’olio extravergine di oliva e cuocete la cipolla e il pomodoro a pezzetti, aggiungete a questo punto il brodo e quando inizia a bollire aggiungete il cavolo viola e la verza tagliata a listarelle. Lasciate cuocere per almeno 1 ora e non appena il cavolo e la verza si saranno ammorbiditi la zuppa è pronta!
Per rendere la zuppa un piatto unico potete aggiungere pasta piccola all’uovo oppure riso 😉