Dolci · Torte · Vegan

Crostata senza UOVA e senza BURRO

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Questa crostata è una variante leggera della crostata classica, infatti non contiene uova e nemmeno burro. Per questo motivo è più leggera ed è adatta anche a chi è intollerante ai latticini e per i vegani.

Ingredienti per una crostata:
50 gr latte scremato (oppure latte vegetale)
40 gr olio di semi
50 gr zucchero di canna
230 gr farina (Integrale, oppure di kamut o farro)
1 cucchiaino di bicarbonato
succo di 1 limone
Marmellata ai frutti di bosco

In una ciotola iniziate amalgamando la farina con il bicarbonato e lo zucchero di canna. Poi poco alla volta aggiungete il latte e l’olio di semi. Per ultimo il succo di limone. Impastate bene per rendere l’impasto omogeneo fino a formare un bel panetto liscio. Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungete un po’ di farina, se invece al contrario dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro goccio di latte.
Una volta formato il panetto mettetelo a riposare nel frigorifero per una mezzoretta, coperto con la pellicola trasparente.
Poi toglietelo dal frigo e con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto a forma circolare. Rivestite quindi una tortiera a cerniera tonda con la frolla che avete appena steso, aggiungete la marmellata e sopra se volete realizzate la classica griglia con la frolla rimanente 😉

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Infornate la crostata a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o comunque fino a quando risulterà leggermente dorata.

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