Il ciambellone caffèlatte è ottimo da inzuppare nel the o proprio nel caffè latte che vi darà la giusta carica per iniziare al meglio la giornata!
E’ un dolce leggero e gustoso, specialmente per gli amanti del caffè 🙂
Ingredienti per un ciambellone:
200 ml di latte (oppure latte vegetale)
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova + 2 albumi
1 bustina di lievito
180gr di farina integrale
50 gr zucchero di canna integrale
Scaldare in un pentolino il latte e scioglierci il caffè solubile. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero di canna integrale per 5 minuti, aggiungere il caffèlatte, la farina setacciata e il lievito in polvere mescolando delicatamente. Montare a neve ben ferma i 4 albumi e incorporarli all’impasto delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare in uno stampo il silicone per ciambelle, oppure in uno stampo normale leggermente oliato o ricoperto con carta da forno, e cuocere a 180° con forno statico per 40 minuti circa!