Ingredienti per 1 porzione:
-50 gr cous cous di Orzo
-6/8 pomodorini
-porro
– mezza zucchina
– sale, pepe a piacere
– 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
In una padella far appassire un po’ di porro tagliato a fettine insieme alle zucchine tagliate non troppo grandi, il sale e il pepe. Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino un po’ d’acqua ( l’acqua deve essere poco più di un terzo rispetto al volume del cous cous, quindi non tantissima). Non appena l’acqua bolle, versare il cous cous, abbassare la fiamma e coprire il pentolino con un coperchio per 2-3 minuti, nel frattempo il cous cous assorbirà tutta l’acqua. Passati i minuti amalgamare il cous cous in padella insieme alle zucchine e al porro e aggiungere anche i pomodorini tagliati a pezzetti. A freddo insaporite il cous cous con un cucchiaino (o cucchiaio, dipende) di olio d’oliva!