Le crostatine con marmellata e mele sono dolcetti molto leggeri, preparati con una frolla senza burro e senza uova, perfetta per crostate e biscotti <3
Ingredienti
200 gr farina
50 gr olio di semi
60 gr zucchero di canna
70 ml latte scremato
1 cucchiaino scarso di lievito
scorza di mezzo limone grattugiata
Marmellata bio (io ho usato albicocche e fragola)
Spicchi di mela sottili
In una ciotola mettete la farina insieme allo zucchero di canna e all’olio di semi, mescolare per bene con l’aiuto di un cucchiaio poi aggiungere il lievito, la scorza grattugiata e il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto nè troppo molle e nemmeno troppo duro. Impastate per bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Copritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 40 minuti. Passato questo tempo accendete il forno, tirate fuori la frolla e stendetela con il mattarello senza farla sottilissima! Per realizzare la forma circolare io ho utilizzato un bicchiere, altrimenti potete usare un coppapasta o qualsiasi altra forma 🙂 Quando avrete fatto le forme, mettetele delicatamente nell’apposito stampo per i muffin, creando una sorta di “cestino”, mettete un cucchiaino di marmellata e le fettine di mele tagliate sottili, in questo modo
Riempite tutti gli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti!