Carne · Primi Piatti

Gnocchetti sardi con cime di rapa e salsiccia di pollo

12717339_10208823704779673_5743426125955139576_n

I gnocchetti sardi con cime di rapa e salsiccia di pollo sono un primo piatto sostanzioso e saporito, ma restando comunque leggero perchè la salsiccia di pollo non è la classica salsiccia acquistata al supermercato, ma sono preparate dal mio macellaio di fiducia, realizzate con carne di pollo magra, spezie e poco sale!

 

Ingredienti per 2 porzioni

500 gr cime di rapa fresche

200 gr salsiccia di pollo

Gnocchetti sardi (io ho utilizzato quelli di kamut integrale)

Sale e pepe

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

Per prima cosa pulite le cimette di rapa e sbollentatele per 2-3 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata. Prendete le salsicce di pollo e toglietegli il budello, facendole a pezzetti, nè troppo piccoli e nemmeno troppo grossi. Trasferite la salsiccia in una terrina e cuocetela per bene per qualche minuto, fino a renderla leggermente dorata. A questo punto trasferite anche le cimette di rapa insieme alla salsiccia, mescolate amalgamando bene e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, salando e pepando a vostro gusto.

Nel frattempo mettete una pentola con acqua calda a bollire, e quando bolle cuocete i gnocchetti sardi per il tempo scritto sulla confezione. Quando la pasta è pronta trasferitela nella terrina insieme alle cime di rapa e alla salsiccia, mescolate il tutto e aggiungete l’olio di oliva a crudo!

12742829_10208823705019679_9129824912488194141_n 12742762_10208823704739672_3683901952712060165_n 12743653_10208823704619669_1388379929797993276_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *