Il fricò di verdure in padella è un contorno composto da molte verdure e cotte in padella con acqua e un goccio di olio di oliva.
Ingredienti per il fricò:
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine medie
mezzo porro
300 gr funghi freschi
sale
olio di oliva
Prendete una padella grande e scaldatela, iniziate a tagliare le verdure come preferite, ad esempio i peperoni li ho tagliati a striscioline, le melanzane e le zucchine a cubetti, i funghi a fettine e il porro a rondelle.
Mettete tutte le verdure tagliate in padella, insieme al sale e a un goccio di olio eventualmente.
Io aggiungo sempre un po’ d’acqua all’inizio, in modo che le verdure non si attacchino alla padella e lascio cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno ben cotte e amalgamate.
Se dovesse persistere molta acqua, consiglio di scolare leggermente, perchè le verdure in cottura perdono acqua e quindi rischia di essere troppa!
Ecco il mio fricò pronto!