I fusilli di kamut con zucchine e lenticchie sono un perfetto piatto unico, ricco di nutrienti e gustoso, perfetto anche per chi ha poco tempo per cucinare perchè è un piatto velocissimo da preparare 😉 Questo primo piatto è adatto anche per chi segue un alimentazione vegana.
Ingredienti per una porzione
Fusilli di kamut (Potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta)
100 gr lenticchie cotte a vapore (anche quelle in scatola vanno bene)
Passata di pomodoro
1 zucchina chiara
Porro
Sale e pepe a piacere
Per preparare i fusilli di kamut con zucchine e lenticchie iniziate tagliando del porro a rondelle, mettetelo in un pentolino con un goccio di acqua e lasciatelo ammorbidire. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete la passata di pomodoro, la quantità va a gusto, c’è chi preferisce un sugo molto pomodoroso e chi invece leggermente più chiaro! Quindi regolatevi a occhio 😉
Lasciate cuocere il pomodoro per una decina di minuti, nel frattempo mettete a bollire l’acqua in pentola, salandola leggermente. Quando il pomodoro si sarà leggermente addensato aggiungete anche le lenticchie già precedentemente cotte a vapore, salate a vostro gusto il sugo, aggiungete pepe o altre spezie che preferite e continuate la cottura per circa 5 minuti. Quando la pasta è pronta versate il sugo e amalgamate tutto cuocendo per un altro minuto a fiamma bassa 🙂