Ingredienti per circa 15 mini muffin:
-200gr farina (meglio se integrale)
-150gr yogurt greco
-1 mela
-60ml olio di semi
-60gr zucchero di canna
-1 bustina di lievito per dolci
-una punta di cucchiaino di zenzero
-latte qb
Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a quadrettini o a pezzetti piccoli.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito,lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt greco. Aggiungete latte se l’impasto risulta troppo duro. Aggiungete anche lo zenzero (non esagerate perchè lo zenzero pizzica un po’!).
Per ultima cosa amalgamate le mele al composto e dividete l’impasto nei pirottini di carta senza però riempirli troppo dato che in forno lievitano. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, controllateli spesso, ogni forno cuoce in modo diverso ed essendo muffin più piccoli del normale cuociono in fretta!