Colazione/merenda · Dolci

Muffin con cuore morbido

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I muffin con cuore morbido sono dei dolcetti sfiziosissimi e molto versatili, perfetti a merenda e anche a colazione. Sono molto soffici e l’interno vi stupirà!

La cosa bella di questi muffin è che potrete sbizzarrirvi con il ripieno, io ho utilizzato marmellata di albicocche bio, ma potete mettere crema di nocciole, burro d’arachidi, crema al pistacchio o qualsiasi altra marmellata!

Ingredienti

100 gr farina 00

50 gr fecola di patate

60 gr zucchero di canna integrale

40 gr olio di semi

1 uovo intero

80 ml latte scremato

1/2 bustina di lievito

vanillina o scorza di limone grattugiata

Marmellata

 

Per iniziare a preparare i muffin con cuore morbido iniziate a montare l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, con le fruste elettriche fino a quando l’impasto diventerà spumoso e chiaro. Dopodichè aggiungete l’olio di semi e mescolate, poi la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, unendo il latte poco alla volta fino ad ottenere una consistenza non troppo dura ma nemmeno liquida. Deve essere un impasto cremoso.

Per realizzare il cuore morbido è necessario congelare la marmellata per 2-3 ore, io l’ho messa con il cucchiaino nell’apposita forma in silicone per fare i cioccolatini, in alternativa congelatela a cucchiaiate (cucchiaino) sopra a una teglia rivestita con carta di alluminio 😉

Ora prendete l’impasto, riempite per metà ogni pirottino, poi aggiungete un cucchiaino di marmellata congelata, e infine un altra cucchiaiata di impasto per coprire la marmellata. Fate così per ogni pirottino fino a terminare l’impasto.

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Infornate i muffin in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti!

Ed eccoli qua! Bellissimi, profumatissimi e leggeri 😀

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