Colazione/merenda · Dolci · Torte

MugCake al cioccolato

MugCake al cioccolato

15003325_10211433539063899_5229914550274066859_o

 

La MugCake non è altro che una simpaticissima e golosissima torta in tazza 🙂 E’ un’idea fantastica per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a una colazione o merenda golosa, facile e veloce da preparare! Per realizzare la MugCake è necessario avere un forno a Microonde, che cucinerà la vostra torta in tazza in una manciata di minuti!

All’inizio ero scettica verso questo tipo di dolce, avevo il timore che potesse rimanere crudo all’interno e che non fosse abbastanza appetitoso. Mi sono dovuta ricredere! Questo meraviglioso tortino è velocissimo da preparare e delizioso da gustare al cucchiaio bello caldo e fumante 😀

 

Ingredienti per una MugCake:

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero di canna

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di latte scremato

1 cucchiaio olio di semi

1 cucchiaio scarso di cacao

1 cucchiaino di lievito vanigliato per microonde

 

Prima di tutto per preparare una fantastica MugCake è necessario avere una bella tazza abbastanza alta e capiente, quindi non andranno affatto bene quelle tipiche tazze molto tonde e larghe. La torta deve svilupparsi in altezza, quindi l’ideale è utilizzare una tazza come quelle tipicamente americane. Ora prendete una ciotola, sbattetevi l’uovo con l’aiuto di una forchetta, aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate per bene i due ingredienti. Dopodichè aggiungete anche la farina, il latte e l’olio. Mi raccomando amalgamate un ingrediente alla volta, in modo da rendere il composto omogeneo, liscio e senza nessuna traccia di grumi. Infine aggiungete anche il cucchiaio scarso di cacao insieme al lievito vanigliato per microonde e mescolate per bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte, poco per volta, fino a raggiungere una consistenza nè liquida e nemmeno troppo dura. Versate l’impasto nella tazza, avendo cura di non riempirla fino al bordo perchè la torta durante la cottura crescerà abbastanza di volume e quindi vi consiglio di riempirla per 3/4. Impostate il microonde a 700 watt e infornatela per circa 3 minuti! Sfornate la MugCake, spolveratela con un po’ di zucchero a velo se vi piace e gustate questa deliziosa tortina!

untitled4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *