Pancakes alla ricotta
Nel week end mi piace fare colazione con calma, preparare nuove ricette, sperimentare nuovi gusti e sapori! Devo però accontentare anche il palato del mio compagno un po’ troppo esigente (e goloso!). Perciò ho provato a realizzare questi sofficissimi e leggeri pancakes alla ricotta! Li ho preparati usando solo gli albumi, quindi sono proprio leggeri leggeri 🙂
Vediamo come si preparano!
Ingredienti per 2-3 porzioni di pancakes alla ricotta:
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
150 gr farina 00
150 gr ricotta fresca
200 ml latte (io ho utilizzato latte scremato)
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per preparare i pancakes alla ricotta iniziate mescolando in una ciotola capiente lo zucchero con la ricotta. Aiutatevi con una frusta a mano, per amalgamare il tutto senza formare grumi. Poco per volta aggiungere il latte e incorporarlo all’impasto sempre con la frusta a mano o con quelle elettriche. A questo punto aggiungete anche tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate senza fare grumi e infine aggiungete anche gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma! Scaldte una padella antiaderente, ungetela leggermente con qualche goccia di olio e versate l’impasto dei pancake con un mestolo. Cercate di mettere sempre lo stesso quantitativo in modo da avere i pancakes tutti della stessa grandezza! Cuocete i panckes per 2 minuti circa per lato a fiamma medio-bassa e serviteli con frutta fresca e marmellata 🙂
Ricordatevi che prima di girare i pancakes devono formarsi le bollicine 😉