Ingredienti per 8 panini:
-250gr farina di manitoba
-13gr lievito di birra fresco
-70gr zucchero di canna
-20gr olio di semi
-100 ml latte scremato
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
-gocce di cioccolato o uvetta
In una ciotolina scaldate leggermente il latte e scioglieteci il lievito di birra fresco.
In un altra ciotola intanto versate la farina di manitoba, lo zucchero di canna, il tuorlo, il pizzico di sale e l’olio, poi aggiungete il latte con il lievito sciolto e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividete l’impasto in 8 palline e aggiungete le gocce di cioccolato all’interno impastando ulteriormente ogni pallina. Decorate con qualche goccia di cioccolato anche nella superficie, disponete le palline in una teglia da forno ricoperta con carta da forno e lasciate lievitare all’interno del forno con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza/2 ore.
I panini devono raddoppiare. Trascorso il tempo infornate i panini a 180 gradi per circa 20-25 minuti