Il plumcake al farro con arancia e carote è un dolce semplicissimo e goloso da gustare per colazione insieme a tutta la famiglia 🙂
Ha un sapore delizioso e profumato d’arancia, sofficissimo e ricco di gusto! Adatto a chi è intollerante ai latticini, perchè non ha latte e nemmeno burro, per questo risulta leggero ma altrettanto gustoso 🙂
Ingredienti per un plumcake:
250 gr farina di farro
1 bustina di lievito vanigliato
50 gr fecola di patate
100 ml olio di semi
130 gr zucchero di canna integrale
Scorza e succo di un arancia
250 gr carote julienne
1 uovo + 1 tuorlo
Per prima cosa tritate finemente le carote julienne e mettetele da parte. In una ciotola montare l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero di canna fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete poi le carote, il succo d’arancia e la scorza e amalgamate bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche o ancor meglio con la planetaria. A questo punto unite le farine precedentemente amalgamate tra loro, quindi farina di farro, fecola e lievito mescolando sempre per bene. Per ultimo aggiungete l’olio di semi facendolo assorbire completamente e rendendo l’impasto ben amalgamato e senza grumi.
Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno e riempitelo con l’impasto, livellandolo per bene. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Attenzione! Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi controllate spesso la cottura con lo stuzzicadenti e accertatevi che non sia cruda, ma nemmeno troppo cotta!
Il risultato di questo plumcake sarà sofficissimo, profumato e super leggero <3