Frittate · Secondi Piatti

Tortino con asparagi, funghi e lischi

13239249_10209737037012408_8222391500533169096_n

Il tortino con asparagi, funghi e lischi è un perfetto secondo piatto per chi ama le verdure, infatti è un piatto molto versatile dove potrete sostituire o aggiungere tutte le verdure che volete come ad esempio spinaci, biete, fagiolini ecc. E’ un ottimo piatto “svuota frigorifero” dove potrete unire tutti gli avanzi che avete a disposizione!

 

Ingredienti per una persona (un tortino):

1 uovo

3 albumi

Verdure a piacere (nel mio caso asparagi, lischi e funghi)

Sale e pepe qb (o altre spezie)

2 cucchiai Philadelphia

Porro qb

 

Iniziate tagliando a pezzetti tutte le verdure, il porro a rondelle e mettetele da parte. Ora prendete una ciotola, sbattete l’uovo insieme agli albumi, sale e pepe se vi piace e mescolate energicamente per amalgamarli. Aggiungete anche il Philadelphia e continuate a sbattere il tutto con l’aiuto di una forchetta. Se vi piacciono altre spezie potete aggiungerle come ad esempio la curcuma, curry o qualsiasi altra spezia. Io preferisco mettere un po’ di pepe nero macinato a mano 🙂  Per ultima cosa mettete tutte le verdure tagliate a pezzetti e amalgamate per bene tutto quanto. Rivestite con carta da forno uno stampo piccolo per torte e versateci dentro tutto il composto schiacciandolo un pochino con l’aiuto di una forchetta. Mettete in forno e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti!

Questo tortino è perfetto anche per chi ha poco tempo perchè in 20 minuti avrete la cena o il pranzo pronto!

13260063_10209737034732351_2220031418647854573_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *