Quinoa con gamberi ed erba cipollina
La quinoa è perfetta per preparare insalate fredde o tiepide, è molto versatile e ricca di proprietà nutritive! Io la utilizzo spesso al posto del riso, per variare un po’, ovviamente non quando si tratta di fare un risotto! La quinoa che ho utilizzato è quella tricolore, ma potete utilizzare anche la classica 🙂 Il sapore non cambia minimamente, ma quella tricolore è più colorata e mi piace di più! Per questa ricetta ho utilizzato solamente 3 ingredienti principali, per questo è molto facile da preparare e non richiede tanto tempo se non quello della cottura della quinoa.
Ingredienti per 2 porzioni:
120 gr Quinoa
250 gr gamberi
Erba cipollina qb
Sale e pepe qb
Olio evo
Per prima cosa pulite i gamberi, metteteli in padella con l’erba cipollina e fate cuocere a fiamma media fino a cottura ultimata dei gamberi. Nel frattempo preparate la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione oppure fate bollire i chicchi di quinoa in acqua bollente salata fino a quando si apriranno. Ad ogni modo assaggiatela, deve risultare morbida e non “croccante”. Quando i gamberi sono cotti aggiustate di sale e di pepe (se gradite) e, non appena sarà pronta anche la quinoa, scolatela per bene, passatela sotto l’acqua corrente per eliminare l’amaro e, infine, mettetela in padella insieme ai gamberi e all’erba cipollina. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo, amalgamate bene e il piatto è pronto!
Se vi piace il gusto dell’erba cipollina potete aggiungerne una manciata a fine cottura 🙂