Pesce · Primi Piatti

Risotto con ricotta e salmone affumicato

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Il risotto con ricotta e salmone affumicato è un primo piatto gustoso e saporito, senza grassi aggiunti. Io preferisco utilizzare anche per i risotti il riso basmati, che rimane il mio preferito come sapore e profumo!

Potete utilizzare sia il salmone in scatola affumicato, sia quello nelle confezioni già tagliato sottile, non fa differenza, l’importante è che sia affumicato, per dare un tocco più saporito al risotto e contrastare con il sapore delicato della ricotta 🙂

 

Ingredienti per 2 porzioni:
Riso basmati
200 gr salmone affumicato
porro
500 ml brodo vegetale
100 gr ricotta vaccina
Pepe
Vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

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Preparate il brodo vegetale, utilizzando il dado oppure facendolo con sedano, carote e cipolla.
In una padella rosolate il porro tagliato a pezzetti con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti. A questo punto sfumate con un po’ di vino bianco e continuate a cuocere. Ora aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto quando il riso lo assorbe. A cottura quasi ultimata aggiungere la ricotta per mantecare e spolverate con pepe nero macinato. Ed ecco pronto il vostro risotto con ricotta e salmone affumicato!

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