Questa ricetta non prevede olio nè altri tipi di grassi ed è veloce da preparare grazie all’utilizzo della pentola a pressione.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di manzo magro a pezzetti per spezzatino
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
passata di pomodoro
dado magro granulare
Nella pentola a pressione rosolate leggermente con il dado granulare e un goccio d’acqua il sedano, la carota e la cipolla, tutti tagliati a pezzetti grossolani. A questo punto aggiungete la carne cuocendola leggermente soltanto all’esterno. Ora è il momento di aggiungere un po’ di passata di pomodoro e un bicchiere di acqua (non mettete troppa acqua altrimenti lo spezzatino risulterà troppo liquido e acquoso!
A questo punto chiudete la pentola a pressione e iniziate a cuocere lo spezzatino.
Il tempo di cottura varia in base alla pentola a pressione, nelle istruzioni trovate comunque scritto il tempo di cottura dello spezzatino 🙂
Questa ricetta è spaziale! Leggera e gustosissima, senza un filo di grasso se non quella piccolissima quantità presente nella carne che comunque va scelta prima, stando attenti alle venature bianche di grasso. Io ho scelto dei pezzetti dal macellaio completamente rossi e senza grasso 🙂