Torta di carote, mele e noci
Torta di carote mele e noci
Quando si ha voglia di torta di mele e torta di carote non rimane che prepararne una unica 😀 così ho fatto, ed è nata questa gustosissima torta, profumata, dolce e super leggera! Con l’aggiunta di noci la torta di mele e carote aggiunge una piacevole croccantezza.
Utilizzo molto spesso le carote all’interno delle mie torte e sapete perchè? Non alterano il gusto, donano un bel colore caldo all’impasto e soprattutto fanno bene 🙂
Vediamo come si prepara la torta di carote mele e noci.
Ingredienti
2 uova
250 gr farina per dolci (oppure farina 00)
60 ml olio di semi
110 gr zucchero di canna
Scorza di 1 limone non trattato
3 carote
1 mela grande
1 bustina di lievito per dolci
Latte qb.
Una manciata di noci
In una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero di canna, quando saranno belle chiare e spumose aggiungete anche l’olio di semi, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche. Lavate e pelate le carote, grattugiatele o sminuzzatele con un frullatore oppure un mixer fino a renderle a pezzettini molto piccoli, dopodichè incorporatele nell’impasto. A questo punto unite anche la scorza del limone e tutti gli ingredienti secchi. Quindi la farina e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate bene e, se l’impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete un goccio di latte per ammorbidirlo. Versate l’impasto in una tortiera con diametro 22-24 cm e aggiungeteci sopra le fettine di mela che avrete precedentemente lavato e sbucciato. Per ultima cosa sminuzzate leggermente le noci e cospargetele in tutta la superficie. Io le ho aggiunte anche un po’ all’interno, ma vanno benissimo anche soltanto messe in superficie 🙂
Infornate la torta di carote, mele e noci a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Mi raccomando controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, ogni forno funziona e cuoce in modo leggermente differente 🙂