Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
-100 gr mandorle tritate o farina di mandorle
-200 gr carote tagliate a julienne
-250 gr farina 00
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 cc cannella
-4 uova
-250 gr zucchero di canna
-240 gr olio di semi
-1 bustina di vanillina
In una ciotola mescolate la farina, le mandorle, il lievito e la vanillina.
In un altra ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche per qualche minuto e non appena diventano gonfie aggiungete lo zucchero un po’ alla volta fino ad ottenere un composto voluminoso e cremoso. Dopodichè aggiungete l’olio di semi, sempre un po’ alla volta, e per ultima cosa unite gli ingredienti secchi amalgamati nell’altra ciotola come la farina, le mandorle, il lievito e la vanillina.
Non appena l’impasto è omogeneo aggiungete anche le carote a julienne e infornate in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm per circa 1 ora a 180 gradi con forno in modalità statica sopra e sotto.
Prima di sfornare la torta consiglio sempre di fare la prova con lo stuzzicadenti, che dovrà risultare perfettamente asciutto!
Per decorare la torta ho spolverato un po’ di zucchero a velo e ho aggiunto delle mini carotine di marzapane 🙂