Il tortino con asparagi, funghi e lischi è un perfetto secondo piatto per chi ama le verdure, infatti è un piatto molto versatile dove potrete sostituire o aggiungere tutte le verdure che volete come ad esempio spinaci, biete, fagiolini ecc. E’ un ottimo piatto “svuota frigorifero” dove potrete unire tutti gli avanzi che avete a disposizione!
Ingredienti per una persona (un tortino):
1 uovo
3 albumi
Verdure a piacere (nel mio caso asparagi, lischi e funghi)
Sale e pepe qb (o altre spezie)
2 cucchiai Philadelphia
Porro qb
Iniziate tagliando a pezzetti tutte le verdure, il porro a rondelle e mettetele da parte. Ora prendete una ciotola, sbattete l’uovo insieme agli albumi, sale e pepe se vi piace e mescolate energicamente per amalgamarli. Aggiungete anche il Philadelphia e continuate a sbattere il tutto con l’aiuto di una forchetta. Se vi piacciono altre spezie potete aggiungerle come ad esempio la curcuma, curry o qualsiasi altra spezia. Io preferisco mettere un po’ di pepe nero macinato a mano 🙂 Per ultima cosa mettete tutte le verdure tagliate a pezzetti e amalgamate per bene tutto quanto. Rivestite con carta da forno uno stampo piccolo per torte e versateci dentro tutto il composto schiacciandolo un pochino con l’aiuto di una forchetta. Mettete in forno e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti!
Questo tortino è perfetto anche per chi ha poco tempo perchè in 20 minuti avrete la cena o il pranzo pronto!