La zuppa di cozze alla tarantina è un ottimo piatto caldo, ricco di gusto e piccantino, riscalda l’animo nelle giornate più fredde! Ottimo piatto completo se accompagnato da crostini di pane integrale 🙂
Ingredienti per 2 porzioni
300 gr cozze senza guscio (vanno bene anche quelle surgelate)
250 ml passata di pomodoro
acqua qb
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe e peperoncino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (facoltativo)
Prezzemolo
Per prima cosa pulite l’aglio e mettetelo in una casseruola, insieme al cucchiaio di olio oppure a un po’ d’acqua, lasciate rosolare e ammorbidire poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti, giusto il tempo di far addensare leggermente il sugo. A questo punto aggiungete anche le cozze, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua se il sugo dovesse essere troppo denso.
Se non vi piace, togliete l’aglio per non rischiare di mangiarlo, tritate ancora un po’ di prezzemolo e servite la zuppa di cozze con una spruzzata di prezzemolo e pepe nero!