Questo plumcake leggerissimo non ha uova!
Ingredienti:
-200gr farina (io ho usato fariba fiberpasta con indice glicemico basso)
-60gr zucchero di canna integrale
-50gr olio di semi
-125gr yogurt bianco
-1/2 bustina di lievito vanigliato
-50 gr frutti bosco (io ho usato quelli congelati)
-8 fragole
-latte scremato qb
In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero di canna, incorporate successivamente lo yogurt e l’olio di semi con l’aiuto delle fruste, aggiungete latte se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Tagliate le fragole a pezzetti e incorporatele all’impasto insieme ai frutti di bosco precedentemente scongelati e saltati in un pentolino con un velo di zucchero (altrimenti sono abbastanza aspri).
Amalgamate bene tutto e quando le fragole e i frutti di bosco sono ben incorporate ricoprite uno stampo da plumcake con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura variano in base al forno, quindi fate sempre la prova dello stecchino!