L’insalata di Quinoa tricolore è un ottima alternativa all’insalata di riso, personalizzata con pochi ingredienti ma altrettanto gustosi! E’ buonissima sia tiepida che gustata completamente fredda, ideale per chi prepara i propri pasti in anticipo e per chi abitualmente pranza fuori casa.
La Quinoa è ricca di nutrienti, ricca di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E. Il suo elevato contenuto proteico la rendono una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.
Ingredienti per una porzione:
70 gr Quinoa Tricolore
100 gr Tonno
Olive verdi a piacere
30 gr formaggio magro a pasta dura
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale qb
Basilico
Per iniziare mettete l’acqua in un pentolino, salatela leggermente (io utilizzo sempre e solo sale NON raffinato, come il sale rosa o sale blu) e portatela a bollore. Seguite le informazioni scritte nella confezione della Quinoa in quanto ognuna riporta indicazioni precise e differenti sul tempo di cottura. Nel frattempo prepariamo tutti gli ingredienti che metteremo nell’insalata di Quinoa: Prendete il tonno e sgocciolatelo bene bene dall’olio di oliva in eccesso e mettetelo da parte. Prendete le olive e tagliatele a rondelle o a pezzetti in base a come preferite e infine prendete anche il formaggio e tagliatelo a quadrettini non troppo grandi.
Quando la Quinoa è cotta, scolatela e mettetela in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti, mescolate per bene e aggiustate di sale. Per ultima cosa aggiungete anche l’olio di oliva e il basilico fresco!
Buon Appetito! 😀