Ingredienti per 1 porzione:
-200 gr patate
-500gr polipo fresco
-sale, pepe e prezzemolo
-1 cucchiaio d’olio d’oliva
-1 foglie di alloro
Il giorno prima pulite il polipo ( o fatevelo pulire in pescheria 🙂 ), sciacquatelo sotto l’acqua corrente poi mettetelo in una pentola a pressione coperto di acqua e con le 2 foglie di alloro.
Cuocete il polipo con la pentola a pressione per 30 minuti. Quando sono passati i 30 minuti spegnete il fuoco, e lasciate raffreddare il polipo dentro alla pentola a pressione sigillata, questo passaggio è importantissimo perchè permette al polipo di non avere sbalzi termici e quindi di non indurirsi. La mattina seguente, quando il polipo si è raffreddato completamente, aprite la pentola a pressione, prendete il polipo e sciacquatelo ancora sotto l’acqua corrente. Vedrete che grazie a questo passaggio tutta la pelle con le ventose si staccherà facilmente. Ora mettete a bollire le patate, altrimenti cuocetele a vapore e quando sono pronte tagliatele a pezzettini, unite anche il polipo tagliati a pezzetti, il prezzemolo, l’olio, il sale e il pepe e se vi piace qualche goccia di limone!
Io avevo cotto la sera prima anche le patate proprio perchè volevo un insalata “fredda” di polipo e patate 🙂