Biscotti integrali alla cannella
D’inverno e specialmente durante il periodo Natalizio, l’aria odora di cannella, pini e altre spezie. Per questo amo associare la cannella ai dolci che preparo in inverno, che siano torte di mele, biscotti o ciambelle! Questi biscotti sono profumatissimi, leggeri e con ingredienti sani, perfetti per la prima colazione o per merenda! Ottimi anche da inzuppare in una tazza fumante di the 🙂
Ingredienti:
200 gr farina integrale
1 uovo
50 gr olio di semi
100 gr zucchero di canna grezzo (io utilizzo sempre quello di Alcenero)
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di cannella
Scorza di 1 limone grattugiata
Per preparare questi deliziosi biscotti potete utilizzare sia la planetaria che impastare direttamente a mano. Io mi aiuto sempre inizialmente con la planetaria e poi finisco di preparare l’impasto a mano. Iniziamo amalgamando per bene l’uovo intero con lo zucchero e l’olio di semi, aggiungete quindi la farina, il lievito, la cannella e la scorza del limone. Impastate energicamente fino a formare un panetto liscio e morbido! Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Finito il tempo di riposo dell’impasto, spolverate con un po’ di farina il piano di lavoro, stendete con il mattarello l’impasto e realizzate i biscotti con le forme che più vi piacciono! Cuocete i biscotti per 7-8 minuti in forno a 180 gradi.