Biscotti · Colazione/merenda · Dolci

Biscotti integrali alla cannella

Biscotti integrali alla cannella

D’inverno e specialmente durante il periodo Natalizio, l’aria odora di cannella, pini e altre spezie. Per questo amo associare la cannella ai dolci che preparo in inverno, che siano torte di mele, biscotti o ciambelle! Questi biscotti sono profumatissimi, leggeri e con ingredienti sani, perfetti per la prima colazione o per merenda! Ottimi anche da inzuppare in una tazza fumante di the 🙂

 

Ingredienti:

200 gr farina integrale

1 uovo

50 gr olio di semi

100 gr zucchero di  canna grezzo (io utilizzo sempre quello di Alcenero)

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di cannella

Scorza di 1 limone grattugiata

 

Per preparare questi deliziosi biscotti potete utilizzare sia la planetaria che impastare direttamente a mano. Io mi aiuto sempre inizialmente con la planetaria  e poi finisco di preparare l’impasto a mano.  Iniziamo amalgamando per bene l’uovo intero con lo zucchero e l’olio di semi, aggiungete quindi la farina, il lievito, la cannella e la scorza del limone. Impastate energicamente fino a formare un panetto liscio e morbido! Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Finito il tempo di riposo dell’impasto, spolverate con un po’ di farina il piano di lavoro, stendete con il mattarello l’impasto e realizzate i biscotti con le forme che più vi piacciono! Cuocete i biscotti per 7-8 minuti in forno a 180 gradi.

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